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Torta pere e cioccolato con crema frangipane

Oggi vi mostrerò come preparare una deliziosa torta pere e cioccolato con crema frangipane. Un famoso proverbio recita: al contadino non far sapere quanto è buono………”il cioccolato” con le pere!
Il proverbio non è proprio così, ma evidentemente le pere sono talmente buone che si sposano con tutto.
Questa torta pere e cioccolato è in realtà la “torta ricca” o “torta rossana” con cui ho partecipato al contest “Il tuo dolce migliore” indetto su facebook da Arte Bianca.
Il premio era la pubblicazione di una videoricetta su youtube, realizzata insieme al pasticcere Antonio Campeggio.
La torta è estremamente semplice da preparare e si conserva bene per diversi giorni. La crema frangipane ne ammorbidisce l’interno e la rende ancora più gustosa.

Torta pere e cioccolato con crema frangipane

Ingredienti
 
Pasta frolla

  • 165 gr di farina 00
  • 35 gr farina di mandorle
  • 120 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 3 o 4 cucchiai di acqua

Ripieno

  • 4-5 pere mature
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero

Crema frangipane

  • 50 gr farina di mandorle
  • 50 gr di zucchero
  • 40 gr burro
  • 1 uovo
  • 30 gr di farina
  • 1 pizzico di lievito

Crema al cioccolato

  • 140 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro
  • 45 gr di cacao amaro
  • 45 gr di farina 00
  • Vaniglia

Modalità di preparazione

Prepara la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e falla riposare in frigorifero almeno un paio d’ore.
Prepara la crema frangipane: monta il burro con lo zucchero, incorpora l’uovo continuando a montare. Aggiungi la farina di mandorle e la farina 00 e mescola.
Stendi la frolla e rivesti una teglia di circa 20 cm. Copri il fondo della frolla con la crema frangipane. Sbuccia le pere e dividile in 4 parti. Sistemale sulla crema e cospargile di zucchero. Inforna a 180 °C per 15-20 minuti. Sforna e lasciare raffreddare.
Prepara la crema al cacao: sciogli il burro ed incorpora il cacao. Monta l’uovo con lo zucchero, unisci il cacao, la farina e gli aromi, mescola e stendi la crema sulla torta sfornata. Inforna a 180°C per altri 20/25 minuti.
Prima di servire spolvera la torta pere e cioccolato con lo zucchero al velo.

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