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Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies, ovvero quando tuo figlio ti chiede qualcosa da portare a scuola per l’ora della merenda che sia buono, rapido da mangiare, ma che sia rigorosamente salutare e fatto in casa per non essere ripreso dalle maestre, che non vogliono veder mangiare ai bambini prodotti commerciali, spesso troppo grassi e pesanti e con ingredienti non sempre molto salutari.

Così mi sono messa a cercare sui miei blog preferiti qualche ricetta che soddisfi le esigenze del mio dolce bambino. 

E senza andare molto lontano, sul sito di Paoletta trovo proprio quello che fa al caso mio, i Chocolate chip cookies del maestro Maurizio Santin, ingredienti semplici, strano ma vero ho tutto in casa. Leggo la ricetta un paio di volte, mi chiedo se si può fare e penso proprio di si, allora si comincia!

Chocolate chip cookies

 

Chocolate chip cookies del maestro Santin

Ingredienti

  •  burro pomata 185 gr
  •  zucchero semolato185 gr
  •  farina 00 370 gr
  •  cioccolato fondente 200 g
  •  1uovo + 1 tuorlo
  •  lievito in polvere 5 gr
  •  bicarbonato 2 gr 
  • 1 pizzico di sale
  • semi di una bacca di vaniglia


Modalità di preparazione
  Ammorbidisci il burro mettendolo pochi minuti nel microonde, oppure tirandolo fuori un paio d’ore prima dal frigorifero (mezz’ora è sufficiente durante l’estate).
Usando la foglia lavora il burro con lo zucchero mettendoli nella ciotola della planetaria (alternativamente lavora con una spatola i due ingredienti). 
Aggiungi l’uovo, il tuorlo e i semi della bacca di vaniglia, impasta ancora un poco e poi aggiungi la farina, setacciata in precedenza con il lievito in polvere e il bicarbonato, e il pizzico di sale.
Amalgama bene il tutto e aggiungi poi le gocce di cioccolato. Dai un ultima rimescolata e successivamente dividi l’impasto in 2-3 parti e forma altrettanti salsicciotti che avvolgerai stretti stretti nella pellicola a mo’ di caramella.
Metti i salsicciotti nel frezeer per una mezz’ora  e una volta indurito l’impasto togli la pellicola e con un coltello ben affilato taglia ogni salsicciotto in tante fettine, non troppo spesse,
Disponi le fettine su una teglia non molto ravvicinate e cuocile in forno a 180° fino a coloritura (circa 10/15′).
L’idea che mi ha entusiasmata è stata la possibilità di conservare l’impasto inutilizzato nel freezer, pronto per essere affettato e cotto per una merenda veloce quando in casa ci sono anche gli amichetti dei miei bambini! 

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