Ancora dolcetti, anzi ancora biscotti!
Sembrerebbe una semplice pastafrolla, ma in realtà è una carezza al palato, che si scioglie lentamente in bocca e vi invita ad assaggiarne subito un altro, perchè volete capire meglio cosa è successo al primo boccone!
Ancora una ricetta di Luca Montersino, una delle tante provate e riprovate e approvate.
Passiamo subito alla ricetta delle fettine langarole:
Fettine langarole
Ingredienti
- Farina per dolci 480 gr
- Zucchero al velo 160 gr
- Panna 65 gr
- Nocciole tostate 100 gr
- Cacao amaro in polvere 40 gr
- Burro 400 gr
- Nocciole tostate 200 gr
- Sale un pizzico
- Semi di una bacca di vaniglia
Metodo di preparazione
Inizia tritando grossolanamente le nocciole tostate.
Setaccia un paio di volte la farina con il cacao.
Impasta a mano o nella ciotola dell’impastatrice il burro con lo zucchero al velo e i semi di vaniglia.
Aggiungi la panna e dopo la farina. Per ultimo aggiungi le nocciole.
Riempi con l’impasto un quadro d’acciaio alto 4 cm, oppure una teglia rettangolare rivestita con pellicola, in modo da ottenere una mattonella regolare e riponi in frigo almeno per una notte.
Taglia la mattanolla in parallelepipedi, e ricava da ciascuno delle fettine di circa 1 cm.
Disponi le fettine su una teglia foderata con carta forno e cuocile a 170 °C per 15-18 minuti circa.
Lascia raffreddare le fettine e procedi con la cottura di tutti i biscotti. Quando avrai terminato metti le fettine su un’unica teglia, maneggiandole con molta cura, data la loro estrema friabilità, e mettile in forno a 100 °C per altri 15 minuti.
Una volta raffreddate riponile in scatole di latta o a chiusura ermetica per conservarne la fragranza per più giorni.