Home » Pasta frolla alla nocciole e biscotti di Halloween

Pasta frolla alla nocciole e biscotti di Halloween

Biscotti di pasta frolla alla nocciola

Questi biscotti di Halloween sono stati realizzati con la pasta frolla alle nocciole di Iginio Massari. Ho realizzato un pasta frolla alla nocciola bianca ed una al cacao, le ho fatte riposare in frigo per un’intera notte e il giorno dopo le ho utilizzate per fare dei biscotti bianchi, neri e marmorizzati.

Il gusto è molto simile a quello dei baci di dama, ma questa pasta frolla è molto più versatile.

Usatela per realizzare qualsiasi tipo di biscotto, successo garantito!

Ingredienti

Pasta frolla alle nocciole bianca (o pasta frolla viennese)

  • Burro 350 gr
  • Farina bianca 500 gr
  • Lievito in polvere 2,5 gr (la punta di un cucchiaino)
  • Sale 2,5 gr
  • Nocciole tostate e mainate finemente
  • Albumi 75 gr
  • Zucchero al velo 140 gr
  • vaniglia

Pasta frolla alle nocciole e cacao

  • Burro 340 gr
  • Farina bianca 500 gr
  • Cacao 60 gr
  • Lievito in polvere 2,5 gr (la punta di un cucchiaino)
  • Sale 2,5 gr
  • Nocciole tostate e mainate finemente
  • Albumi 60 gr
  • Zucchero al velo 140 gr
  • vaniglia

Metodo di preparazione

Nella bacinella della planetaria metti il burro, lo zucchero al velo, le nocciole e la vaniglia. Amalgama tutti gli ingredienti utilizzando la foglia, senza montare.

Aggiungi gli albumi e il sale, e quando la massa burrosa sarà uniforme aggiungi la farina bianca setacciata in precedenza con il lievito (e anche con il cacao per la frolla al cacao).

Lavora l’impasto velocemente, solo il tempo di renderlo omogeneo.

Riponi la pasta frolla alle nocciole bianca e al cacao in frigo per un’intera notte. Il giorno dopo lavora velocemente, poi stendi l’impasto bianco e ricava i biscotti delle forme che preferisci. Disponi in una teglia con carta da forno.

Metti da parte l’impasto avanzato e fai la stessa cosa con la pasta frolla alle nocciole e cacao.

Unisci i due impasti rimasti, lavora in maniera da amalgamarli, senza mischiarli. Stendi nuovamente e ricava i biscotti marmorizzati.

Se vuoi ottenere dei biscotti ancora più golosi, sciogli del cioccolato fondente ed usalo per decorarli.

Happy Halloween!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*