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Red velvet cake

Red velvet cake

Tra pochi giorni è San Valentino e il dolce che per eccellenza lo rappresenta secondo me è proprio la Red Velvet cake con il suo rosso passione!

Dolce davvero semplicissimo da realizzare, la Red velvet cake può essere arricchita con della semplice crema al mascarpone o se preferite anche con una buona ganache al cioccolato bianco, a voi la scelta

Vediamo di realizzare velocemente la ricetta della Red velvet cake:

Ingredienti

Red velvet cake

  • Farina per dolci 300gr
  • Zucchero 300 gr
  • Burro 130 gr
  • Latticello (difficile da reperire dalle nostre parti, puoi farlo da te mescolando 125 gr di yogurt magro con 125 gr di latte e 10 gr di aceto o succo di limone)
  • Uova 120 gr
  • Cacao amaro 10 gr
  • Colorante rosso in gel (io ho usato quello della Wilton) un grosso cucchiaio
  • Aceto di vino bianco 10 gr
  • Bicarbonato di sodio 10 gr

Crema al mascarpone

  • Mascarpone 250 gr
  • Zucchero al velo 100 gr
  • Panna per dolci 250 gr
Red velvet cake

Metodo di preparazione

Red velvet cake

Inizia setacciando insieme la farina, il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio in una ciotola, poi aggiungi anche lo zucchero e mescola.

Con una frusta mescola le uova, il burro sciolto e freddo, il latticello, l’aceto di vino bianco e il colorante in un’altra ciotola.

Aggiungi il mix liquido alle polveri e mescola con la frusta o con l’aiuto di un frullino.

Preriscalda il forno alla temperatura di circa 170 °C.

Rivesti sia il fondo che le pareti di uno stampo tondo a cerniera di circa 20 cm con della carta forno inumidita.

Inforna nel forno caldo e lascia cuocere per circa 40′, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Lascia raffreddare la red velvet cake intanto prepara la crema al mascarpone.

Crema al mascarpone

Monta con il frullino il mascarpone insieme allo zucchero al velo e alla panna, facendo attenzione a non far impazzire il composto rendendolo grumoso.

Taglia la torta ormai fredda in tre strati e con l’aiuto di una sac a poche decora ogni strato con la crema al mascarpone.

Sull’ultimo strato stendi prima un sottile velo di crema e poi aggiungi gli spuntoni. Se vuoi puoi utilizzare delle fragole o dei lamponi per un tocco in più.

Buona festa degli innamorati!

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