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Profitterol al parmigiano

Profitterol al parmigiano

Profitterol salati al parmigiano 

Avete voglia di provare qualcosa di nuovo per i vostri aperitivi? Provate questi piccoli bocconcini al parmigiano, da gustare vuoti o riempiti con una semplicissima crema al formaggio aromatizzata o perchè no, una mousse di tonno.

I profitterol sono normalmente adatti a preparazioni dolci o salate, contenendo poco sale e poco zucchero (quest’ultimo in cottura li renderebbe troppo scuri. Questi profitterol al parmigiano sono invece adatti esclusivamente come antipasto o piatto salato, in quanto contengono appunto al loro interno del parmigiano grattugiato, che renderà i vostri profitterol un pò più scuri del solito.

Ingredienti 

  • 170 gr di acqua
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano grattugiato 
  • Sale
  • Paprica 
  • 2 uova (a temperatura ambiente)
  • Pistacchio o mandorle in granella

Metodo di preparazione

  • In una casseruola, porta ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale, a fuoco medio. 
  • Togli dal fuoco e incorpora la farina  mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Se si forma un composto denso che si stacca dalle pareti e dal fondo della casseruola., fermati così. Se dovesse risultare ancora slegato, continua la cottura sul fuoco e fallo asciugare, continuando a mescolare.
  • Togli dal fuoco e aggiungi il parmigiano e la paprica. 
  • Unisci all’impasto un uovo alla volta, lasciando il tempo a ciascuno di essi di venire incorporato completamente prima di aggiungere il successivo.
  • Fai la prova per verificare la consistenza dell’impasto. Fallo cadere dalla spatola, se si spezza a metà altezza è pronto. Se fluisce troppo in fretta senza restare sulla spatola è irrecuperabile, se si spezza subito alla base è un pò troppo secco. Fai molta attenzione a questa fase.
  • Riempi con l’impasto una tasca da pasticciere (con una bocchetta liscia di 0,5 cm di diametro) e distribuisci dei mucchietti di impasto grossi come delle noci su una teglia ricoperta con carta da forno. 
  • Cospargi con un po’ di briciole di pistacchio, premendo in modo che queste aderiscano ai mucchietti di impasto. 
  • Passa in forno già caldo a 180 °C per 15-20 minuti. 
  • I bigné si gonfieranno durante la cottura. 

Serviteli freddi

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