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Quiche ricotta e zucchine

quiche ricotta e zucchine

Cosa ha di particolare questa quiche ricotta e zucchine? Il mio motto rimarrà sempre massima resa con il minimo sforzo, dunque ottimizzare i tempi con buonissimi risultati!

Ho iniziato a fare questa ricetta di quiche ricotta e zucchine, spadellando quest’ultime in padella. Solo che ogni volta mi trovavo a dover aspettare che le zucchine si raffreddassero un pò prima di versarle nel ripieno e in più quando poi versavo il tutto sul fondo di pasta brisée, le zucchine si disponevano a caso e dopo la cottura la parte superiore della quiche non aveva un aspetto molto interessante.

A questo punto mi sono chiesta perchè non provare a mettere le zucchine a crudo, visto che in genere hanno una cottura molto rapida? Il risultato è stato entusiasmante, con il vantaggio di passare meno tempo davanti ai fornelli e sporcare meno pentole e stoviglie.

Andiamo a vedere come realizzare velocemente questa

Quiche ricotta e zucchine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée (potete anche preparala da voi come ho fatto io)
  • 2 zucchine medie
  • 100 g di ricotta 
  • 100 ml di panna da cucina
  • 30 g di parmigiano
  • qualche foglia di basilico o menta
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • 1 uovo

Metodo di preparazione

Taglia a rondelle le zucchine lavate. In una terrina amalgama la ricotta con la panna, formaggio grattugiato, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e l’uovo. Menta o basilico, quello che più ti piace!

Fodera una teglia da crostata con un rotolo di pasta brisée, bucherella il fondo e disponi sul fondo metà delle fette di zucchina. Versa sopra la farcia livellandola e disponi come più ti piace la restante zucchina.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. 

Fai raffreddare e gusta questa strepitosa quiche ricotta e zucchine, buonissima anche il giorno dopo, quindi ottima soluzione per una gita fuoriporta.

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