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Waffle al cacao

Waffle al cacao

Visto il successo della prima ricetta dei waffle bianchi, ho voluto sperimentare anche la versione noir e quindi ho realizzato i waffle al cacao.

I waffle al cacao differiscono dalla precedente versione per il fatto di essere più amarognoli e meno croccanti, per via della presenza del cacao.

Sono tuttavia gustosi per una colazione semplice e sana, a base di yogurt e frutta fresca.

Waffle al cacao

Waffle al cacao

Ingredienti per 8/10 gauffres

  • Farina per dolci 200 gr
  • Cacao in polvere 50 gr
  • Zucchero 70 gr
  • Lievito per dolci 10 gr
  • Sale 2 gr
  • Latte intero 400 gr
  • Burro fuso 40 gr
  • 3 tuorli e 3 bianchi d’uovo
  • Zucchero al velo o yogurt per servire
  • Frutta fresca

Modalità di preparazione

Setaccia la farina con il cacao, il lievito per dolci, lo zucchero e il sale in una ciotola. Fai un buco al centro.

Aggiungi il latte, i tuorli d’uovo e il burro fuso poi mescola con una frusta.

Lascia riposare l’impasto e nel frattempo monta i bianchi d’uovo a neve ferma.

Aggiungi i bianchi d’uovo nell’impasto preparato in precedenza e mescola con una spatola, lentamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

Fai riscaldare la piastra per i Waffle o gauffres e una volta calda, aggiungi un mestolo di impasto in ogni impronta, in modo da ricoprire i buchi senza far fuoriuscire l’impasto.

Chiudi la piastra e lascia cuocere per circa 3′.

Decidi tu la doratura finale.

Gustateli con yogurt fresco e frutta, oppure con una spolverata di zucchero al velo, o meglio spalmati di crema gianduia o con una colata di cioccolato fuso.

waffle al cacao

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